http://maron49.com/717
<転載開始>
心臓病は塩不足が大きな原因
動悸、めまい、不整脈などの解決策については、私、実際には経験したことがありませんが、 容易に考えられます。
これも特異な症状でもなんでもなく、 病気の条件である、身体の酸化、電子の欠落が原因の根幹です。
つまり、血液が汚れています。
たまたま運悪く、ガンや脳梗塞に・・・じゃなかっただけですね。
つまり原因は同じ、酸化体質をせっせと積み上げ継続した結果です。
これまで、書いてきました通り、酸化した身体をアルカリに戻す方法は、色々ありますが、非常に効果的な一つとして、卵醤です。
下記の文章は、実際、卵醤で心臓病を自分で治された方のブログ記事です。
想像を絶する威力です。 それなのに西洋医学ときたら、心臓の専門医だとか、心臓の新薬だとか、ペースメーカーだとか・・・ 全く核心に触れない対処法のみです。
本当に笑える程、単純な方法で治るのに、医学は、大枚かけて絶対に治らない方法をやります。
卵醤とは、微量ミネラルと塩の急速補給です。
言い換えれば、現代人は、圧倒的にミネラル、塩不足なのです。
醤油のような塩分の塊を摂取することに、 抵抗を感じる方がいます。
では、塩を過剰に食べると、 人体はどうなるでしょうか?
答えは、吐いたり、下痢したり・・・その他、 人体は、吸収を避ける防御、排出反応をしますので大したことは起こりませんし、どだい、本当は一日25gという凄い量が必要ですので、食べすぎることはまずありえません。
ただし! 塩は、精製塩、化学塩ではなく、自然海塩であることが絶対条件です。
スーパーに売られる精製塩、化学塩は、化学添加物で全く有害品、この塩の質の天と地の差を意図的に医療は全く言いません。
生命の誕生は海からです・・
素材に、自然海塩が使われているのだから、 塩のコントロールは、DNAにキチンと刻まれているのです。
ところが、化学調味料や防腐剤、ゼロカロリー甘味料などの化学物質は、全くDNAが知らない未知の物質ですので、身体が理想的に対処できないのです。
つまり、塩の過剰摂取による病気だとか、高血圧は、 なりたくても、なれないのです。。
つまりそれらは、嘘ということです。
逆に、大企業が作る化学物質商品が病気の原因なのを、それを塩の責任にして、濡れ衣を着せいているのです。
医学は、庶民に塩の素晴らしいパワーが知れ渡れば、医療商売がお手上げになるからです。
いかに医療界が塩を恐れているかが、垣間見えます。
動悸、めまい、不整脈の方にも卵醤
以下抜粋
動悸、めまい、不整脈、心臓が痛いような、背中が痛いような、 数年、このような症状で悩んでいた。
急激な体調悪化で、救急車を呼びたい衝動にかられる人は多いのではないだろうか。
私も数年で、何度か救急車のお世話になり、あるいは必死の思いで、自力で救急病院にたどり着いたりなど、苦しみました。
西洋医学では、この手のたぐいの治療として、 精神安定剤などを処方されて、だんだんと、 ボヤッとした感覚に誘導されてしまうのだが、どうでしょうか、発作はなくならないはず。。 みなさんそうでしょ?
わたくし、これらの恐怖から、ついに脱出しております。
きっかけは、今では絶版になっている書籍です。
「正食と人体」 まず、症状が出て、パニック的になったときですが、これは苦しいですよね。
で、そういう時、 有精卵を割って、茶碗にあけ、二つに割った卵の殻の半分の量の、本醸造醤油を茶碗の生卵にかけます。
それをかき混ぜて、飲みます。
生卵飲めねーって方、私も同じでした。
が、醤油の量が半端じゃなく多いので、生臭さは感じないはず。
ってゆーか、そんな余裕はないですから、試して見る価値ありと思います。
わたしの場合は、飲んで、だいたい15分ぐらいで落ち着きます。
そのあと、2時間ぐらい寝ちゃいます。 卵は千葉県産の有精卵が安いので、選んでます。醤油は愛知県産ものに良いのがいっぱいあるので、適当に利用してます。
冷蔵庫の有精卵が切れているときもあるでしょうから、何処のスーパーに売ってるのか、複数リストを作っておくといいと思います。
つぎに、日常そういう症状が起こらないようにしたいので、普段から導入する食事法を紹介します。
味噌汁を赤味噌か八丁味噌に変えます。 白味噌と半々に混ぜてもいいです。これを週4回ぐらい飲みます。
圧倒的な疲労回復に卵醤
私の家族や親戚、友人に卵醤を勧めると飲まない人は飲みませんが、半分ぐらいの人は恐る恐る飲むのですが、暫くすると・・・
「兎に角、疲れなくなった!」
「お腹が空いていてもフラフラしない!」
「休憩を取らないとやってられなかったけど全然平気!」
「今まで飲んでいた高価な疲労回復ドリンクって何だ?」
とまあ、疲労感が無くなり身体が軽い軽い!とみんな嬉しそうに話してくれます。
卵醤の効能を説明するときに「疲労回復がハンパ無いよ!」と言ってるのですけどね。
日本全国民は、減塩洗脳により塩分不足だったのです。
塩分不足が積み重なると、やがて疲労感を超えて甚大な病気に成ります。
<転載終了>
電磁波は害だといいながら、電気治療機をすすめていたり。
そもそも、酵素って炊飯器の温度で生き残れますのか?(^_^;)
そして電磁波が良くないなら、炊飯器って電気以外じゃ動かないはずだけど、どうすればいいんでしょうね?
炊いたあと3日も炊飯器の中に入れて通電し続けのご飯なんて(笑)
嘘つきとは言わないけど、つじつまが合わないからいまいち説得力がないんだよねぇ…