強健ラボさんのサイトより
http://maron49.com/1057
<転載開始>

梅干しは、ずば抜けた健康食品です

 

梅干しは、日本の伝統食ですね。

最近は、外国人の方にも「ume」として認識されているようです。

 

梅干しとは、クエン酸を多く含み、がん予防に強力なアイテムであることは、以前にも書きました。

さらに強力な方法を紹介します。

その前に、梅干しの作り方が、非常に重要ですのでおさらいを・・・

梅干は、市販品の多くは、天日干しされず、化学塩と化学調味料などで味付けして製造されています。

これはもう本来の梅干ではありませんので。。。

ちょっと高価になりますが、天日干し、自然塩の本物の梅干しを購入されてください。

 

サプリなどに比べれば、安いものです。

自作されると間違いないですね。

自家製 本物の梅干の作り方 参考↓
http://www.minabe.net/umelife/umebosi/recipe.html

 

梅干の主な8つの効能

 

① 胃ガン・胃炎・胃潰瘍の予防

梅リグナンという成分がピロリ菌を強力に消滅させます。

② 血液サラサラ

病気の根底、血液のドロドロを浄化してサラサラにします。
高血圧、動脈硬化、高コレステロール血症、脳梗塞、心筋梗塞予防に。

③ 疲労回復

疲労がたまると乳酸が増え筋肉が硬くなり、コリを感じます。
梅干を食べるとクエン酸が増し、乳酸が抑えられます。

④ 糖尿病

⑤ 抗酸化作用

梅干には、ポリフェノールの一種が含まれており、活性酸素を減らします。
抗腫瘍作用もあります。

⑥ 便秘の改善

梅干に含まれるクエン酸は、大腸のぜん動運動を促し、お通じを良くします。

⑦ 肝臓を活性化

クエン酸は、肝臓の代謝を活発にます。
肝臓と連動する、目などにも。

⑧ ダイエット

梅干は、中性脂肪の蓄積を抑制し、対処あ高めます。
脂肪を燃焼させるダイエット効果があります。

まあつまり、体をアルカリ性に運んでくれる訳ですから、そのほか、あらゆることに効果的なことは間違いありません。

更に強力、梅干しを焼いてムメフラールを生成させましょう

 

ざっと上げましたが、そしてここからが、メインテーマです。

素の梅干にはない素晴らしい物質ムメフラールという物質が、梅干を焼くことで生成されます。

糖とクエン酸が熱で化合し、ムメフラールが出来ます。

ムメフラールが、これまた凄いんですね!

ムメフラールは、大きく血流改善、梅干の有効成分の効能を大きく上げ、あらゆる不調に更なる効果があります。

フライパンなどで、油を入れずに焦がさないように弱火で焼きます。

また、黒焼きのように無酸素でこってり焼くと、また別物になります。

そこまでしなくてもいいです。

アルミなどで包んでガスなどで、焦げないように焼くだけで、ムメフラールは生成されます。

ムメフラールを得た焼き梅干の効能は、上記8つををさらに効果的に作用し・・・

耳鳴り、視力、かすみ目、めまいなど強力な鎮痛作用で腰痛、頭痛、膝の痛みなどが軽減の報告があります。

凄いですね、天然のスーパーサプリといったところでしょうか。

本物の梅干を買うとなると、当然高価ですが、錠剤のサプリと比べたらそんな高価でもありませんし、何より、ものが違います。

 

ムメフラールを含んだ焼き梅干しの効果効能

 

1、インフルエンザを予防する
2、抗アレルギー作用
3、活性酸素消去作用
4、カルシウムの吸収率アップ
5、抗ストレス作用
6、殺菌作用MRSA、ピロリ菌を殺菌
7、強力なアルカリ食品
8、胃腸の活性化作用
9、疲労回復作用
10、血圧安定作用
11、肝臓の保護強化
12、美容効果
13、血流改善作用
14、免疫細胞マクロファージの強化
15、ガン予防効果
16、結石予防効果
17、鎮痛作用
18、痛風予防効果

紀州産 梅干し 南高梅 紫蘇漬け 1キロ 無農薬 有機栽培 無添加 梅農家より直送 紀州梅絵巻

紀州産 梅干し 南高梅 紫蘇漬け 1キロ 無農薬 有機栽培 無添加 梅農家より直送 紀州梅絵巻

  • 名産和歌山どっとこむ
  • 価格¥ 3,150(2018/01/21 14:27時点)
  • 商品ランキング40,797位

 
<転載終了>